Почему криптоэкономика – это не только про деньги

3

 Пресс-релиз

22.11.2018

Подготовка ко II Международному научному форуму «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» перешла в активную фазу – свое участие в деловой программе подтвердили десятки авторитетных спикеров из России и из-за рубежа. Они встретятся в Государственном университете управления с 6 по 7 декабря, где пройдут дискуссии в рамках общей темы: «Революция в управлении: новая экономика или новый мир машин». Мероприятие состоится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и в партнерстве с Ассоциацией бизнес-школ стран БРИКС.

«Почему криптоэкономика – это не только про деньги» – тема выступления Дмитрия Мариничева в рамках сессии «Цифровая экономика: как избежать цивилизационной катастрофы при столкновении гуманитарных и технологических вызовов новой информационной эпохи?».

Мариничев с 2014 года является общественным интернет-омбудсменом. Его деятельность направлена как на защиту бизнеса отдельных предпринимателей, так и на развитие отрасли.

В рамках заявленной темы общественный интернет-омбудсмен обратит внимание участников сессии на новое свойство криптовалют – способность переносить информацию.

«В 1990-е годы было трудно представить, что интернет будет в каждом кармане. Сейчас также никто не верит, что цифровые деньги будут присутствовать в нашей жизни, и все будут использовать эту технологию, расплачиваясь друг с другом заочно и виртуально без физического участия человека. Практическая ценность криптовалют более чем велика, но сейчас мы ее не осознаем.

Криптовалюты – это не вопрос технологий. Это вопрос перехода из одного социально-экономического уклада в другой. Чтобы понять, что меняется – мы должны выйти из системы и посмотреть на нее снаружи. И поставить самые фундаментальные представления о нашем жизненном укладе под сомнение», - отмечено в тезисах доклада Дмитрия Мариничева.

Он убежден, что «Мы вступаем в эру блокчейна, которая изменит мир до неузнаваемости. Точку перегиба мы пройдем, когда начнем воспринимать криптовалюты как средство переноса информации и ценности».

Услышать выступление Мариничева и других авторитетных экспертов можно будет на Втором международном научном форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика».

Официальный сайт и регистрация для СМИ: https://guu.ru/digital

Контакты: Григорьев Егор Вадимович, начальник отдела PR Государственного университета управления

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел.: +7-925-44-33-44-7

Цифровая экономика, обучение и управление мирами
II Международный научный форум «Шаг в будущее: иск...

Читайте также:

 

Комментарии 1

Информационное поле формирует ценность.Деньги имеют свойство обесцениваться в отличии от важнейших понятий о силе знаний. Сила зависит от того какого рода знанием владеет человек.Какой смысл знания вещей куда вкладывать деньги которые бесполезны?Они не готовят нас к событиям к которым мы не готовы.К неожиданным встречам с неизвестным.Ни кто не застрахован от ошибок за которые придется платить.Лишь при условии спокойствия он будет действовать на угад. Если такой человек и терпит поражение.то он проигрывает только накопления.а об этом не стоит слишком сожалеть.Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему сосредоточится что бы искать и видеть чудеса которые во множестве находятся вокруг него.
Суть цифровой экономики сохранить монополию на работорговлю и банки сейчас принимают в этом направлении активное участие. Так как пример Виткойна показал что преобразовывая информационные потоки в отдельные блоки дает возможность полностью отказаться от фиатных денег в том числе и кредитного пластика который сейчас всячески пытаются навязать всем подряд тем самым наложить свое вето на трудочасы. Монополисты поняли что развитие цифровых технологий могут лишить их источника доходов. Я не однократно говорил что преобразовав человеческий труд в биокриптографию все расчетные системы перейдут в иное измерение где расчет будет обоснованно проинформирован человеческим ресурсом в блокчейн с открытыми кодами и никто не сможет визуализировать в скрытых файлах серые схемы манипуляций. так как изьять данные блоки уже будет невозможно

Информационное поле формирует ценность.Деньги имеют свойство обесцениваться в отличии от важнейших понятий о силе знаний. Сила зависит от того какого рода знанием владеет человек.Какой смысл знания вещей куда вкладывать деньги которые бесполезны?Они не готовят нас к событиям к которым мы не готовы.К неожиданным встречам с неизвестным.Ни кто не застрахован от ошибок за которые придется платить.Лишь при условии спокойствия он будет действовать на угад. Если такой человек и терпит поражение.то он проигрывает только накопления.а об этом не стоит слишком сожалеть.Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему сосредоточится что бы искать и видеть чудеса которые во множестве находятся вокруг него. Суть цифровой экономики сохранить монополию на работорговлю и банки сейчас принимают в этом направлении активное участие. Так как пример Виткойна показал что преобразовывая информационные потоки в отдельные блоки дает возможность полностью отказаться от фиатных денег в том числе и кредитного пластика который сейчас всячески пытаются навязать всем подряд тем самым наложить свое вето на трудочасы. Монополисты поняли что развитие цифровых технологий могут лишить их источника доходов. Я не однократно говорил что преобразовав человеческий труд в биокриптографию все расчетные системы перейдут в иное измерение где расчет будет обоснованно проинформирован человеческим ресурсом в блокчейн с открытыми кодами и никто не сможет визуализировать в скрытых файлах серые схемы манипуляций. так как изьять данные блоки уже будет невозможно
Гость
18.02.2019
институты развития Знаниевые технологии цифровая грамотность OpenSource Интернет Лайт ВЦ РАН ИТ-активы цифровой рубль content ЕАЭК космический мнтернет сингулярность экосистема бизнеса являя собой свободное действие трансакционные издержки проверка гипотез блокчейн цифровое пространство онтологии cборочное программирование Центр Проектирования Будущего Интернет объектов асимметрия информации сквозная учетная технология АН2 космическая шина Радд Китай цифровая страна ПМЭФ-2017 Мартин Форд мультиплатформенные программы эконометрическое моделирование S-образная кривая Роботы наступают средства разработки фото биткоин ЦЭМИ IT-активы космосеть продвинутая бизнес-аналитика технология общего назначения Байконур интернет вещей комбинаторный взрыв инновационная компания Информационные технологии Свобода в первоначальном смысле требует усилий импортозамещение предиктивное моделирование Искусственный интеллект Видео теория игр децентрализация сквозная производственная технология Страны АТР Дальний восток цифровая корпорация отождествлённое со свободой smart contract бинарные компоненты цифровые платформы технология разработки программ детерминирует в индивиде способность быть и оставаться причиной самого себя ПМЭФ2016 медицина будущего цифровое общество комплементарные связи экономика связей аддитивные технологии Преобразование Дальнего Востока России сквозное управление Лаборатория АН2 теорема об отсчетах региональная экономика форум ГУУ Сочи2016 модель социально-хозяйственная система умное производство идемпотентное сложение цифровое будущее цифровая трансформация ОБЬ индикаторы схема программы искусственный метеллект интерналии цифровая экономика Идентичность обладает свойством структурного многообразия Институт Шифферса
Подождите минутку, пока генерируется календарь