Цифровая экономика как мобилизационная сверхзадача

Цифровая экономика как мобилизационная сверхзадача

Задача создания единого цифрового пространства экономики по своей значимости и сложности ничуть не меньше, чем атомный и ракетный проект вместе взятые. Об этом еще в шестидесятые годы говорили советские ученые Глушков и Китов, признанные корифеи кибернетики и вычислительной техники.

В интересах граждан Российской Федерации и российской государственности, с целью развития ключевых предприятий и объектов инфраструктуры, предлагается создание национальной информационной платформы, как независимого информационно-технологического базиса социально-экономического развития страны.

В эпоху цифровых технологий, когда информационные решения определяют эффективность и конкурентоспособность всех экономических сфер, а продуцирующие их компании занимают первые строчки мировых бизнес-рейтингов, государство, претендующее на участие в определении глобальной повестки, обязано формировать собственную субъектность.

На сложившемся в современном мире пространстве Интернета и информационных технологий (ИТ), Россия не сможет конкурировать с западными корпорациями, не предъявив принципиально новые подходы, инструменты и архитектуры, изменяющие само «поле игры».

Нам нужно предлагать свои национальные стандарты ИТ, добиваясь их признания на международном уровне, создавать ИТ технологии следующего поколения, способные определять будущую инфраструктуру мирового цифрового пространства.

Только на новом, своем «поле» российские компании смогут создать конкурентоспособные продукты. Сегодня открывается окно возможностей в плане трансформации раздробленного глобального информационного пространства – Интернета страниц (состоящего из массивов разрозненных, дублированных данных в рамках отдельных решений, баз и корпоративных систем) - к упорядоченной, компактной и эффективной системе аутентичной, безопасной, взаимодействующей информации – к Интернету объектов.

Россия может и должна использовать этот шанс.

Актуальные тенденции развития науки, передовых технологий и социальных отношений показывают, что человечество движется в направлении цифрового будущего. Процессы межличностного общения, проектирования, разработки и производства всех видов промышленной и аграрной продукции, неумолимо перемещаются в виртуальное пространство.

Первые строчки в рейтингах самых дорогих и динамично развивающихся компаний в последние годы стабильно принадлежат корпорациям сектора информационных технологий (ИТ). Соответственно, возрастает зависимость ключевых экономических показателей, определяющих национальную конкурентоспособность, от степени технологической состоятельности и развитости внутреннего рынка ИТ.

С другой стороны, технологическое отставание в сфере ИТ, приводит к необходимости использования зарубежных решений и технологий, что ставит нас в зависимое положение и напрямую угрожает национальной безопасности государства и позициям ключевых инфраструктурных компаний, а именно:

  • Возникает прямая зависимость от благожелательности и порядочности крупнейших мировых поставщиков ИТ решений (в реальности, в значительной степени, определяемые требованиями их национальных правительств и спецслужб). Недавний пример такого рода - блокирование крымских пользователей компаниями Apple и Google. По мнению руководителя ведущей российской ИТ компании, InfoWatch, Натальи Касперской, крайне высока вероятность наличия в наиболее распространенной операционной системе Windows специальных «закладок», способных по внешней команде одномоментно блокировать большинство российских компьютеров и сетей. Более того, широко известны прецеденты злонамеренного внесения такого рода «закладок» в открытый код операционной системы Linux, на базе которой российские разработчики пытаются создавать решения для государства и оборонного сектора.
  • По оценкам российских специалистов, экспертов, руководителей ИТ служб госкомпаний, сегодня не существует никаких объективных гарантий, что в случае эскалации конфликта с Западом, их спецслужбы не смогут парализовать, или, хуже того, захватить прямое управление элементами ключевой инфраструктуры – стрелками железных дорог, кранами и насосами трубопроводов, не говоря уже об инфраструктуре связи и коммуникаций. Ведь все это работает на западных платформах.
  • Нарастание технологического отставания от ведущих западных экономик чревато потерей национального технологического суверенитета. Сегодня Россия уже критически отстает от США и ЕС в части высоких технологий. Для проектирования, создания, внедрения, эксплуатации, хоть электростанции, хоть скоростного поезда мы вынуждены обращаться к западным технологиям и решениям. Контраргумент «так делает весь мир» не состоятелен. Мир выбирает наиболее эффективное, Россия же выбора не имеет.
  • Потеря, утечка самых перспективных кадров, лучших отечественных умов – пожалуй, это главный вызов момента. Без компетентных и конкурентных специалистов на уровне мировых требований завтрашнего дня, Россия обречена быть зависимой и ведомой. Сегодня, в стенах Высшей Школы Экономики, в известной степени, выражающей позицию Правительства, действует базовая кафедра… SAP – западного вендора решений для крупного бизнеса. То есть, будущие капитаны российских компаний обучаются не поиску объективно лучших собственных решений, а поиску лучших решений с определенным (зарубежным) инструментарием. Примечательно, что обучение продуктам SAP также организовано в таких ВУЗ, как МГИМО, МАИ, МФТИ…
  • Прямые экономические издержки и риски. Разговоры о «цифровом рабстве» – не пустой звук. Российская экономика, только в виде лицензионных отчислений, сегодня, по разным оценкам, выплачивает западным вендорам свыше 285 млрд. руб. в год. Причем, их выручка за счет закупок в рамках 94-ФЗ и 223-ФЗ – порядка 220 млрд. руб. В то же время, валовой национальный продукт в сфере ИТ для США, ЕС, Японии и даже Китая с Индией превышают российские показатели в разы, что не только косвенно, но и напрямую ограничивает возможности экономического развития нашей страны, как Мировой Державы.

Выход из ситуации просматривается только в пути создания полностью собственной ИТ платформы, имеющей перспективы мировой технологической экспансии. Это должно быть принципиально новое, собсвенное решение.

Варианты оптимизации, настройки западных систем, написания своих продуктов на чужих платформах, в альянсах с зарубежными «партнерами», не могут гарантировать качественно изменения ситуации – всегда сохранится риск неявной либо прямой зависимости.

Создание Платформы позволит достичь следующих целей.

На уровне социальной значимости:

  • Обеспечить активизацию экономических процессов в сфере предпринимательства, повысить качество жизни.
  • Обеспечить массовое создание рабочих мест: с одной стороны, элитных, высокооплачиваемых (для системных разработчиков, предотвращая отток лучших умов на запад), с другой стороны, массовых, семейных, для людей с ограниченными возможностями (за счет качественного снижения уровня требований к квалификации разработчиков приложений, автоматического обеспечения, на уровне Платформы, задач безопасности и масштабируемости приложений)

На корпоративном уровне:

  • Осуществить эффективную техническую политику корпораций в части создания единого информационного пространства.
  • Кардинально сократить капитальные и операционные издержки в ИТ.
  • Заложить перспективную и конкурентоспособную, в силу уникальности решения, основу для дальнейшей капитализации инновационной деятельности корпораций в сфере ИТ и импортозамещения.

На межкорпоративном уровне:

  • Создать условия для развития и получения базовых конкурентных преимуществ компаний, взаимодействующих посредством Платформы.

В частности,

  • новых возможностей межкорпоративного взаимодействия и кооперации – совместного планирования и проектирования, взаимного обеспечения достоверной деловой информацией, создания динамических ресурсных фондов развития;
  • качественного сокращения транзакционных издержек за счет высокой степени автоматизации рутинных деловых процессов;
  • дополнительных гарантий защиты корпоративных ИТ систем и данных;
  • получения новых высокотехнологичных компетенций для инновационной диверсификации деятельности, за счет возможности разработки и внедрения собственных, эффективно монетизируемых бизнес-приложений;
  • получения синергетического эффекта от координации программ инновационного развития.

На межкорпоративном и государственном уровнях, в части развития стратегических отраслей и рынков Российской Федерации, обеспечения национальной безопасности и конкурентоспособности:

  • Обеспечить решение задач импортозамещения в ИТ, преодоление рисков «цифрового рабства».
  • Создать конкурентоспособную национальную Платформу развития ИТ, на основе которой могут создаваться программные комплексы и решения мирового уровня.
  • Создать безопасную национальную цифровую среду, со значительно более низкими, нежели в глобальном www-пространстве, рисками.
  • Обеспечить широкие конкурентные преимущества всем типам пользователей системы за счет сокращения их издержек, снижения киберугроз, повышения эффективности использования обработки данных.
  • Повысить уровень оснащенности субъектов национальной экономики средствами информационного обеспечения, дающими расширенные возможности безопасного и эффективного взаимодействия.
  • Создать значительное количество высокотехнологичных рабочих мест, возродить национальную школу в ИТ, математических дисциплинах, взаимодействующих областях знаний, сформировать высокий уровень престижа инженерных специальностей, создать мощный стимул для прекращения «утечки мозгов» из России.

На глобальном уровне:

  • Разрушить монопольный, однополярный характер развития мировой ИТ-индустрии, дать шанс новым игрокам из развивающихся экономик.
  • Преодолеть проблематику «цифрового хаоса», аутентичности данных, цифровой безопасности, гиперболического роста издержек на обработку данных и уровня требований к вычислительным мощностям.

При этом совершенно очевидно, что ключевые смыслы и цели создания отечественной ИТ Платформы, в гораздо большей степени соответствуют геостратегическим интересам государственной политики и запросам российского общества, нежели интересам отдельных (даже государственных) корпораций, интересам науки и системы высшего образования.

То есть, для достижения заявленных целей, данный проект не может быть заключен в рамки отдельной компании, обособленной группы – возглавить его должно именно Государство..

"Цифровая экономика" как окно возможностей для инв...

Читайте также:

экосистема бизнеса ЦЭМИ Байконур мультиплатформенные программы ПМЭФ2016 продвинутая бизнес-аналитика онтологии аддитивные технологии цифровая грамотность ИТ-активы искусственный метеллект Китай фото космический мнтернет Лаборатория АН2 космическая шина ЕАЭК технология общего назначения smart contract цифровая экономика S-образная кривая Знаниевые технологии технология разработки программ Сочи2016 инновационная компания трансакционные издержки экономика связей content космосеть АН2 Институт Шифферса индикаторы отождествлённое со свободой умное производство идемпотентное сложение бинарные компоненты OpenSource cборочное программирование эконометрическое моделирование децентрализация цифровые платформы комбинаторный взрыв региональная экономика являя собой свободное действие Интернет Лайт проверка гипотез Информационные технологии Видео асимметрия информации ОБЬ биткоин модель теория игр медицина будущего Свобода в первоначальном смысле требует усилий Радд IT-активы Страны АТР Искусственный интеллект Идентичность обладает свойством структурного многообразия социально-хозяйственная система блокчейн институты развития схема программы Интернет объектов теорема об отсчетах Центр Проектирования Будущего детерминирует в индивиде способность быть и оставаться причиной самого себя интернет вещей Дальний восток интерналии Преобразование Дальнего Востока России цифровая страна комплементарные связи цифровая трансформация цифровая корпорация предиктивное моделирование ПМЭФ-2017 импортозамещение цифровое общество ВЦ РАН
Подождите минутку, пока генерируется календарь