ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

alex-knight-2EJCSULRwC8-unsplash

Поставлена проблемы самоуправления качеством жизни человека в цифровой экономике, в которой события с состояниями и действиями человека, других лиц и инфраструктуройлогически связаны. Даны определениясобытия и еговероятности в экономике.

Предложена постановка и решение задачи управления риском лечения болезни человека на примере операции и лечения катаракты глаз. Разработаныструктурная и логико-вероятностная модели риска неуспеха лечения, методика анализа и управления процессом лечения и проведено расчетное исследование напрограммныхкомплексах Арбитр и Expa.

Показана хорошая сопряженность проблемы управления качествомжизни человекас цифровой экономикой. Процессы управления качеством жизни человека (лечения, обучения, работы и др.) может моделировать сам человек. Исследования по управлению этими процессами позволят найтирешения по улучшению инфраструктуры и повышению качества жизни человека.

Учебная дисциплина «Событийное цифровое управление в экономике и государстве» с 10 лабораторными работами на Арбитр и Expa апробирована в учебном процессе экономического факультета ГУАПв течение 5 лет.

Создан единый унифицированный комплекс новых знаний, моделей, задач и software для цифрового управления безопасностью и качеством структурно-сложных систем и процессов в экономике и государстве.

Следует включить работы по «Событийному цифровому управлению экономикой и государством» в национальный проект «Цифровая экономика». 

 

Комментарии 1

Гость - Василий в 05.11.2019 11:09

Статью следовало бы назвать «Будущее управление качеством жизни человека в цифровой экономике». Убрать термин "самоуправление" как ошибочный, так как управлением качеством жизни человека занимаются врач, преподаватель, руководитель (совместно с самим человеком).
Технология будущего цифрового управления качеством и безопасностью жизни человека включает в себя индивидуальный подход к каждому человеку. В ней решаются следующие вопросы:
1) Стадией процесса, на которой строится и исследуется модель управления, является та, на которой человек имеет непосредственный контакт с лечащим врачом, преподавателем или руководителем.
2) Модель управления качеством строят врач, преподаватель, руководитель работы с участием человека.
3) Целью построения модели управления является оценка и анализ риска неуспеха процесса, в котором участвует человек.
4) Результаты моделирования неуспеха процесса, в котором участвует человек, используются для принятия решения о повышении эффективности этого процесса за счет усилий самого человека и предложений (врача, преподавателя или руководителя).
5) Врачи, преподаватели и руководители должны пройти курс дополнительного образования, в котором они овладеют теорией построения и использования ЛВ-моделей, работой на соответствующих программных комплексах и сущностью цифрового управления.

Основное достоинство изложенного подхода к управлению качеством жизни человека заключается в том, что он позволяет математически обосновано мобилизовать самого человека на повышение качества процессов, в которых он сам принимает участие. Это не простое дело, так как требует проявление воли самого человека и разумный компромисс в расходовании своих средств.
Обоснована хорошая сопряженность проблемы управления качеством жизни человека с цифровой экономикой.
Положительной является информация о создании унифицированного комплекса новых знаний, моделей, задач и специальных программных средств для моделирования, анализа и цифрового управления безопасностью и качеством процессов в экономике, что важно для массового внедрения решения новых задач в экономике, включая повышение качества жизни человека.
Также следует активизировать исследования по управлению качеством жизни человека в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Статью следовало бы назвать «Будущее управление качеством жизни человека в цифровой экономике». Убрать термин "самоуправление" как ошибочный, так как управлением качеством жизни человека занимаются врач, преподаватель, руководитель (совместно с самим человеком). Технология будущего цифрового управления качеством и безопасностью жизни человека включает в себя индивидуальный подход к каждому человеку. В ней решаются следующие вопросы: 1) Стадией процесса, на которой строится и исследуется модель управления, является та, на которой человек имеет непосредственный контакт с лечащим врачом, преподавателем или руководителем. 2) Модель управления качеством строят врач, преподаватель, руководитель работы с участием человека. 3) Целью построения модели управления является оценка и анализ риска неуспеха процесса, в котором участвует человек. 4) Результаты моделирования неуспеха процесса, в котором участвует человек, используются для принятия решения о повышении эффективности этого процесса за счет усилий самого человека и предложений (врача, преподавателя или руководителя). 5) Врачи, преподаватели и руководители должны пройти курс дополнительного образования, в котором они овладеют теорией построения и использования ЛВ-моделей, работой на соответствующих программных комплексах и сущностью цифрового управления. Основное достоинство изложенного подхода к управлению качеством жизни человека заключается в том, что он позволяет математически обосновано мобилизовать самого человека на повышение качества процессов, в которых он сам принимает участие. Это не простое дело, так как требует проявление воли самого человека и разумный компромисс в расходовании своих средств. Обоснована хорошая сопряженность проблемы управления качеством жизни человека с цифровой экономикой. Положительной является информация о создании унифицированного комплекса новых знаний, моделей, задач и специальных программных средств для моделирования, анализа и цифрового управления безопасностью и качеством процессов в экономике, что важно для массового внедрения решения новых задач в экономике, включая повышение качества жизни человека. Также следует активизировать исследования по управлению качеством жизни человека в рамках национального проекта «Цифровая экономика».
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
25.05.2020

Подождите минутку, пока генерируется календарь

КОММЕНТАРИИ

Sergey Parinov Влияние развития коммуникаций на свойства экономики
12 апреля 2020
В этой статье я упоминаю "общую теорию согласования социально-экономической деятельности". Привожу ссылку на только-что выложенный препринт на эту тему - https://socionet.ru/publication.xml?h=repec:rus:frzyhd:1В этом препринте предлагается подход к ...
Гость - Предметом экономики всегда была задача перевода непрерывного пространства в цифровое – дискретное пространство на основе использования цифр – знаков, указывающих на порядок или количество. Сетевые (цифровые) стратегии государственного планирования основных процессов защиты и сопровождения субъектов и объектов интеллектуальной собственности
08 апреля 2020
Современная экономика (цифровая экономика – ЦЭ*) *Предметом экономики всегда была задача перевода непрерывного пространства в цифровое – дискретное пространство на основе использования цифр – знаков, указывающих на порядок или количество. Однако в с...
Anatoly Kozyrev СОВМЕСТИМОСТЬ СТИМУЛОВ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ И ТОРГОВЛЯ ЗНАНИЯМИ
02 апреля 2020
https://zen.yandex.ru/media/varandej/chelomei-sopernik-koroleva-v-bitve-za-kosmos-5e091f4ee6cb9b00adbcfb74?&utm_campaign=dbrСтатью по ссылке рекомендую прочесть и обратить внимание на оду деталь: Челомей равным себе считал лишь Вернера фон Брауна, но...
Гость - Ботуз Сергей Павлович Информацию можно определить как одну из форм выражения (отображения и т.п.) осознаваемых свойств окружающего пространства. (Б.С.П., 17.05.2018).17 мая 2018 в 4:33 Сетевые (цифровые) стратегии государственного планирования основных процессов защиты и сопровождения субъектов и объектов интеллектуальной собственности
31 марта 2020
Ботуз Сергей Павлович. Мы – мудрые существа, принадлежим непрерывному – бесконечному пространству, а наше сознание – олицетворяет наши ощущения или физическое бытие в этом пространстве, позволяющие нам ориентироваться (позиционировать и т.п.) себя в...