Рекомендуемое 

Децентрализованные автономные организации: новый путь к принятию решений

Классическая корпорация vs ДАО (с) Cointelegraph

Новая технология и форма управления организацией, ставшие возможными благодаря развитию криптографии - децентрализованная автономная организация (ДАО). В статье приведено описание архитектуры и эволюции ДАО в рамках теоретико-игровой модели. Проанализированы существующие организации, носящие статус ДАО, и описаны основные регулирующие их механизмы в терминах контрактов. В результате выделены основные проблемные области ДАО. Предложен ряд подходов, в перспективе частично или полностью решающих проблемы развития ДАО.


pdf
Имя файла: DAO
Размер файла: 2.6 mb
Скачать фаил
 

Комментарии 3

Гость - Ерешко Ф.И. в 03.07.2018 08:34

Хорошо, приветствую. Жаль не вижу всех ссылок. Теоретико-игровой подход для формирования архитектурных решений -естественный и правильный путь.
Ерешко Ф.И.

Хорошо, приветствую. Жаль не вижу всех ссылок. Теоретико-игровой подход для формирования архитектурных решений -естественный и правильный путь. Ерешко Ф.И.
Гость - Александр в 07.08.2018 11:11

Вопрос к автору: ДАО всегда строится на умных контрактах? Иначе, это не ДАО, а что то другое?

Вопрос к автору: ДАО всегда строится на умных контрактах? Иначе, это не ДАО, а что то другое?
Василий Кондырев в 07.08.2018 11:59

Александр, да.
Терминологически сложилось так, что ДАО называется именно построенная на умных контрактах организация. Значит ли это, что нельзя создать аналогичную сущность без использования умных контрактов? Думаю, что нет (в теории).

Александр, да. Терминологически сложилось так, что ДАО называется именно построенная на умных контрактах организация. Значит ли это, что нельзя создать аналогичную сущность без использования умных контрактов? Думаю, что нет (в теории).
Гость
26.04.2019
Подождите минутку, пока генерируется календарь