Децентрализованные автономные организации: новый путь к принятию решений

Классическая корпорация vs ДАО (с) Cointelegraph

Новая технология и форма управления организацией, ставшие возможными благодаря развитию криптографии - децентрализованная автономная организация (ДАО). В статье приведено описание архитектуры и эволюции ДАО в рамках теоретико-игровой модели. Проанализированы существующие организации, носящие статус ДАО, и описаны основные регулирующие их механизмы в терминах контрактов. В результате выделены основные проблемные области ДАО. Предложен ряд подходов, в перспективе частично или полностью решающих проблемы развития ДАО.


pdf
Имя файла: DE-2018-02-02
Размер файла: 2.3 mb
Скачать файл

Идентификаторы статьи

  • 10.34706/DE-2018-02-02

Читайте также:

 

Комментарии 3

Гость - Ерешко Ф.И. в 03.07.2018, 08:34

Хорошо, приветствую. Жаль не вижу всех ссылок. Теоретико-игровой подход для формирования архитектурных решений -естественный и правильный путь.
Ерешко Ф.И.

Хорошо, приветствую. Жаль не вижу всех ссылок. Теоретико-игровой подход для формирования архитектурных решений -естественный и правильный путь. Ерешко Ф.И.
Гость - Александр в 07.08.2018, 11:11

Вопрос к автору: ДАО всегда строится на умных контрактах? Иначе, это не ДАО, а что то другое?

Вопрос к автору: ДАО всегда строится на умных контрактах? Иначе, это не ДАО, а что то другое?
Василий Кондырев в 07.08.2018, 11:59

Александр, да.
Терминологически сложилось так, что ДАО называется именно построенная на умных контрактах организация. Значит ли это, что нельзя создать аналогичную сущность без использования умных контрактов? Думаю, что нет (в теории).

Александр, да. Терминологически сложилось так, что ДАО называется именно построенная на умных контрактах организация. Значит ли это, что нельзя создать аналогичную сущность без использования умных контрактов? Думаю, что нет (в теории).
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
04.12.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://digital-economy.ru/

Подождите минутку, пока генерируется календарь

КОММЕНТАРИИ

Задача перехода к симбиотической экономике
03 декабря 2021
Статья, безусловно, заслуживает внимания. Легко читается за счёт понятных и красивых обоснований и примеров, логично подводит нас к основной мысли – необходимо предотвратить саму возможность «направить энергию человеческой деятельности в сторону ли...
Цифровизация северного завоза
22 октября 2021
Уважаемые авторы! Что такое "цифровой двойник" в вашем понимании? У одних это статистические модели, у других - системы кончено-разностных уравнений. "Цифровой двойник" Якутии - это транспортная сеть? Где можно познакомиться с архитектурой "двойника"...
Феномен внимания в информационной среде: экономика внимания
14 октября 2021
Интересная статья, очень актуальная тема.