Кризис экономики - черные и белые дыры в экономике

c94f0ebc0def31c632541583bbe1ea75 Кризис экономики - черные и белые дыры в экономике
Данная статья предлагает другой способ анализа экономического кризиса, используя существующие теории из физики, а именно теорию черных и белых дыр. Доказано, что Компьютерные компании являются "черными дырами", другими словами, они "высасывают" энергию из экономики (и значит общества), не создавая никаких ценностей. Это видно из того, что они создают в реальности то, что уже создано столетия назад - Универсальную машину Беббиджа, только воплощенную в современную оболочку из микросхем и дорогостоящих металлов и материалов.
Другая особенность "черных дыр" - это профанация молодого поколения, особенно, методом навязывания виртуальных социальных контактов и игр.
Таким образом молодое поколение уже почти с бессознательного возраста привязано к компьютеру почти как к наркотику, а иногда и сильнее, так как бывают случаи когда мальчики и девочки проводят 24/7 за компьютером в чатах, социальных сетях, играх. Самое негативное в таком положении вещей - это виртуальность, когда человек отучается общаться вживую и оценивать себя адекватно, так как только живое общение позволяет человеку развиваться (имеется в виду культурное развитие).
Похоже, что такое положение вещей "на руку" компьютерным компаниям, так как количество "мусора", которое они производят, растет экспоненциально. Это ставит уже другую проблему - экологическую, так как утилизировать компьютер или мобильное устройство очень сложно и является дорогостоящим процессом.
Доказано, что без наличия "белых дыр", то есть некоторых организаций, которые вносят энергию в систему посредством персональных контактов, вся структура экономики (и общества в целом как следствие данного процесса) превратится в одну черную дыру, которая в силу закона физики "захлопнет" себя саму. Мы не знаем в чем это будет выражаться, но в литературе имеется много примеров, которые описывают фантазийные сценарии развития технологической цивилизации наподобие современной - как известно многие литературные произведения становятся реальностью. Интуиция авторов таких произведений как правило опережает время. Один из примеров - роман Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".
pdf
Имя файла: Economic-crisis-black-and-white-holes
Размер файла: 1 mb
Скачать файл

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.01.2022

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://digital-economy.ru/

Подождите минутку, пока генерируется календарь

КОММЕНТАРИИ

К власти разума над цифровой экономикой
08 января 2022
Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за п...
Сквозные модели трансформации финансовых процессов в цифру
12 декабря 2021
http://digital-economy.ru/stati/skvoznaya-model-transformatsii-finansovykh-protsessov-v-tsifruКстати, вот она.
Сквозные модели трансформации финансовых процессов в цифру
12 декабря 2021
Что-то мне подсказывает, что в 2020 году была статья того же автора с таким же названием. А содержание разное?
The Great Reset Клауса Шваба и Тьерри Маллерета как новый манифест ультраглобалистов
11 декабря 2021
На данный момент мир разделится на две социально-идеологически-экономическ платформы. Западная: ее продвигает Цукерберг. Виртуальная Вселенная на основе Искусственного интеллекта. Это создание каждому своего Аватара в этой вселенной и пользоваться ...
Задача перехода к симбиотической экономике
03 декабря 2021
Статья, безусловно, заслуживает внимания. Легко читается за счёт понятных и красивых обоснований и примеров, логично подводит нас к основной мысли – необходимо предотвратить саму возможность «направить энергию человеческой деятельности в сторону ли...