Об анализе, моделировании и прогнозе статистики эпидемии коронавируса в России

maxresdefault Об анализе, моделировании и прогнозе статистики эпидемии коронавируса в России

В марте 2020 года стало очевидно, что эпидемия коронавируса в России будет иметь достаточно значительные масштабыи продолжительность.Для составления личных планов, или планов небольших учреждений, надо было как-то отвечать в каждый момент времени на простые вопросы: что нас ждет в ближайшее время?На какой фазе эпидемии мы находимся?Когда все это закончится?По сути, стало необходимым строить суждения о динамике эпидемии, рассматривая поступающую официальную статистику об эпидемии, моделируя и прогнозируя поведение этой статистики.Данная работа посвящена методам и результатам такого анализа, моделирования и прогноза.  

pdf
Имя файла: DE-2020-02-01
Размер файла: 1.6 mb
Скачать файл

Идентификаторы статьи

  • 10.34706/DE-2020-02-01
  • C53 Forecasting and Prediction Methods • Simulation Methods, C15 Statistical Simulation Methods: General

Читайте также:

 

Комментарии 1

Гость
Гость - Поправка в 27.05.2020, 15:28

Количество выявленных инфицированных - функция от проделанных тестов (и/или других обследований, которыми выявляют коронавирус).

Соответственно, когда в марте-апреле кол-во тестирований каждый день интенсивно наращивали, пропорционально же увеличивалось кол-во выявленных - и появлялись пугающие крутизной роста графики роста заболеваемости.

А в мае вышли на предел возможностей по диагностированию и соответственно получилось "плато".

Количество выявленных инфицированных - функция от проделанных тестов (и/или других обследований, которыми выявляют коронавирус). Соответственно, когда в марте-апреле кол-во тестирований каждый день интенсивно наращивали, пропорционально же увеличивалось кол-во выявленных - и появлялись пугающие крутизной роста графики роста заболеваемости. А в мае вышли на предел возможностей по диагностированию и соответственно получилось "плато".
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
01.07.2022

Подождите минутку, пока генерируется календарь