Об автоматах непрерывного действия

ai657 Об автоматах непрерывного действия

Современное развитие компьютерных технологий привело к задаче построения искусственного интеллекта и квантового компьютера.

В данной статье мы определяем искусственный интеллект как компьютерную программу, которая способна не только решать задачи из определенной области, но также формулировать некие релевантные задачи и находить их решения. То есть мы расширяем обычное понимание искусственного интеллекта, которое состоит в том, чтобы создать программу, которая будет решать задачи в строго ограниченной области (к примеру, оптимизация полетов). Такие программы сейчас строятся на основе нейронных сетей, которые требуют предварительной "настройки", чтобы решать задачи из конкретной области науки и техники.

Ясно, что такие программы не способны формулировать собственные задачи и решать их. Поэтому мы ставим вопрос - возможно ли построить искусственный интеллект в расширенном понимании.

Мы показываем, что такой искусственный интеллект невозможно построить, если не ограничить круг решаемых задач.

Другой вопрос, изучаемый в статье - это построение квантового компьютера. Квантовый компьютер - это компьютер, в котором вместо бита информации используется квантовый бит - кубит. Работа такого компьютера основана на принципах квантовой физики с целью

производить вычисления мгновенно, то есть не затрачивая процессорного времени как это делается в современных вычислительных системах.

Построение искусственного интеллекта ставит вопрос о ресурсах в широком понимании этого слова - люди, металлы, электричество, так как обыкновенный процессор необходимо произвести плюс для его работы необходимы энергоресурсы - электричество. Также он требует времени, чтобы произвести вычисления, что в свою очередь создает целую цепочку зависимостей между людьми и ресурсами планеты - чем больше нужно процессорного времени, тем больше нужно людских усилий (к примеру, на поддержку аппаратного обеспечения и программирование), а также дорогостоящих металлов, из которых сделаны процессоры, что, в свою очередь, порождает новые зависимости.

Поэтому построение квантового компьютера является весьма актуальной задачей. Это позволит снизить потребление ресурсов, то есть в итоге понизить загрязнение окружающей среды и увеличить доходы производства.

В данной статье мы описываем абстрактную схему построения квантового компьютера на основе самовосполняющегося автомата непрерывного действия (смысл данного словосочетания будет описан ниже).

pdf
Имя файла: Self_replenishing_automata
Размер файла: 545 kb
Скачать файл

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
10.08.2022

Подождите минутку, пока генерируется календарь