ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

alex-knight-2EJCSULRwC8-unsplash

Поставлена проблемы самоуправления качеством жизни человека в цифровой экономике, в которой события с состояниями и действиями человека, других лиц и инфраструктуройлогически связаны. Даны определениясобытия и еговероятности в экономике.

Предложена постановка и решение задачи управления риском лечения болезни человека на примере операции и лечения катаракты глаз. Разработаныструктурная и логико-вероятностная модели риска неуспеха лечения, методика анализа и управления процессом лечения и проведено расчетное исследование напрограммныхкомплексах Арбитр и Expa.

Показана хорошая сопряженность проблемы управления качествомжизни человекас цифровой экономикой. Процессы управления качеством жизни человека (лечения, обучения, работы и др.) может моделировать сам человек. Исследования по управлению этими процессами позволят найтирешения по улучшению инфраструктуры и повышению качества жизни человека.

Учебная дисциплина «Событийное цифровое управление в экономике и государстве» с 10 лабораторными работами на Арбитр и Expa апробирована в учебном процессе экономического факультета ГУАПв течение 5 лет.

Создан единый унифицированный комплекс новых знаний, моделей, задач и software для цифрового управления безопасностью и качеством структурно-сложных систем и процессов в экономике и государстве.

Следует включить работы по «Событийному цифровому управлению экономикой и государством» в национальный проект «Цифровая экономика». 

 

Комментарии 1

Гость - Василий в 05.11.2019 11:09

Статью следовало бы назвать «Будущее управление качеством жизни человека в цифровой экономике». Убрать термин "самоуправление" как ошибочный, так как управлением качеством жизни человека занимаются врач, преподаватель, руководитель (совместно с самим человеком).
Технология будущего цифрового управления качеством и безопасностью жизни человека включает в себя индивидуальный подход к каждому человеку. В ней решаются следующие вопросы:
1) Стадией процесса, на которой строится и исследуется модель управления, является та, на которой человек имеет непосредственный контакт с лечащим врачом, преподавателем или руководителем.
2) Модель управления качеством строят врач, преподаватель, руководитель работы с участием человека.
3) Целью построения модели управления является оценка и анализ риска неуспеха процесса, в котором участвует человек.
4) Результаты моделирования неуспеха процесса, в котором участвует человек, используются для принятия решения о повышении эффективности этого процесса за счет усилий самого человека и предложений (врача, преподавателя или руководителя).
5) Врачи, преподаватели и руководители должны пройти курс дополнительного образования, в котором они овладеют теорией построения и использования ЛВ-моделей, работой на соответствующих программных комплексах и сущностью цифрового управления.

Основное достоинство изложенного подхода к управлению качеством жизни человека заключается в том, что он позволяет математически обосновано мобилизовать самого человека на повышение качества процессов, в которых он сам принимает участие. Это не простое дело, так как требует проявление воли самого человека и разумный компромисс в расходовании своих средств.
Обоснована хорошая сопряженность проблемы управления качеством жизни человека с цифровой экономикой.
Положительной является информация о создании унифицированного комплекса новых знаний, моделей, задач и специальных программных средств для моделирования, анализа и цифрового управления безопасностью и качеством процессов в экономике, что важно для массового внедрения решения новых задач в экономике, включая повышение качества жизни человека.
Также следует активизировать исследования по управлению качеством жизни человека в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Статью следовало бы назвать «Будущее управление качеством жизни человека в цифровой экономике». Убрать термин "самоуправление" как ошибочный, так как управлением качеством жизни человека занимаются врач, преподаватель, руководитель (совместно с самим человеком). Технология будущего цифрового управления качеством и безопасностью жизни человека включает в себя индивидуальный подход к каждому человеку. В ней решаются следующие вопросы: 1) Стадией процесса, на которой строится и исследуется модель управления, является та, на которой человек имеет непосредственный контакт с лечащим врачом, преподавателем или руководителем. 2) Модель управления качеством строят врач, преподаватель, руководитель работы с участием человека. 3) Целью построения модели управления является оценка и анализ риска неуспеха процесса, в котором участвует человек. 4) Результаты моделирования неуспеха процесса, в котором участвует человек, используются для принятия решения о повышении эффективности этого процесса за счет усилий самого человека и предложений (врача, преподавателя или руководителя). 5) Врачи, преподаватели и руководители должны пройти курс дополнительного образования, в котором они овладеют теорией построения и использования ЛВ-моделей, работой на соответствующих программных комплексах и сущностью цифрового управления. Основное достоинство изложенного подхода к управлению качеством жизни человека заключается в том, что он позволяет математически обосновано мобилизовать самого человека на повышение качества процессов, в которых он сам принимает участие. Это не простое дело, так как требует проявление воли самого человека и разумный компромисс в расходовании своих средств. Обоснована хорошая сопряженность проблемы управления качеством жизни человека с цифровой экономикой. Положительной является информация о создании унифицированного комплекса новых знаний, моделей, задач и специальных программных средств для моделирования, анализа и цифрового управления безопасностью и качеством процессов в экономике, что важно для массового внедрения решения новых задач в экономике, включая повышение качества жизни человека. Также следует активизировать исследования по управлению качеством жизни человека в рамках национального проекта «Цифровая экономика».
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
14.04.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://digital-economy.ru/

Подождите минутку, пока генерируется календарь

КОММЕНТАРИИ

The Great Reset Клауса Шваба и Тьерри Маллерета как новый манифест ультраглобалистов
28 марта 2021
Вот небольшое ревью " The Great Reset" - https://www.dropbox.com/s/029v5deu5f7ttj2/TGR.pdf?dl=0
База данных для децентрализованной сети оборудования интеллектуального здания
31 января 2021
Материал своевременный и, на мой взгляд, очень полезен. Целесообразно продолжать эту тему.
Открытое мнение Российского экспертного сообщества по текущей ситуации в Республике Беларусь
20 декабря 2020
У каждой модели - свой уровень и свои недостатки !!! Тебе говорят о другом!!! Каждая модель нуждается в совершенствовании!!! О чем и говорят!!! (может, тупо с мозгами?)