ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

alex-knight-2EJCSULRwC8-unsplash

Поставлена проблемы самоуправления качеством жизни человека в цифровой экономике, в которой события с состояниями и действиями человека, других лиц и инфраструктуройлогически связаны. Даны определениясобытия и еговероятности в экономике.

Предложена постановка и решение задачи управления риском лечения болезни человека на примере операции и лечения катаракты глаз. Разработаныструктурная и логико-вероятностная модели риска неуспеха лечения, методика анализа и управления процессом лечения и проведено расчетное исследование напрограммныхкомплексах Арбитр и Expa.

Показана хорошая сопряженность проблемы управления качествомжизни человекас цифровой экономикой. Процессы управления качеством жизни человека (лечения, обучения, работы и др.) может моделировать сам человек. Исследования по управлению этими процессами позволят найтирешения по улучшению инфраструктуры и повышению качества жизни человека.

Учебная дисциплина «Событийное цифровое управление в экономике и государстве» с 10 лабораторными работами на Арбитр и Expa апробирована в учебном процессе экономического факультета ГУАПв течение 5 лет.

Создан единый унифицированный комплекс новых знаний, моделей, задач и software для цифрового управления безопасностью и качеством структурно-сложных систем и процессов в экономике и государстве.

Следует включить работы по «Событийному цифровому управлению экономикой и государством» в национальный проект «Цифровая экономика». 

 

Комментарии 1

Гость - Василий в 05.11.2019, 11:09

Статью следовало бы назвать «Будущее управление качеством жизни человека в цифровой экономике». Убрать термин "самоуправление" как ошибочный, так как управлением качеством жизни человека занимаются врач, преподаватель, руководитель (совместно с самим человеком).
Технология будущего цифрового управления качеством и безопасностью жизни человека включает в себя индивидуальный подход к каждому человеку. В ней решаются следующие вопросы:
1) Стадией процесса, на которой строится и исследуется модель управления, является та, на которой человек имеет непосредственный контакт с лечащим врачом, преподавателем или руководителем.
2) Модель управления качеством строят врач, преподаватель, руководитель работы с участием человека.
3) Целью построения модели управления является оценка и анализ риска неуспеха процесса, в котором участвует человек.
4) Результаты моделирования неуспеха процесса, в котором участвует человек, используются для принятия решения о повышении эффективности этого процесса за счет усилий самого человека и предложений (врача, преподавателя или руководителя).
5) Врачи, преподаватели и руководители должны пройти курс дополнительного образования, в котором они овладеют теорией построения и использования ЛВ-моделей, работой на соответствующих программных комплексах и сущностью цифрового управления.

Основное достоинство изложенного подхода к управлению качеством жизни человека заключается в том, что он позволяет математически обосновано мобилизовать самого человека на повышение качества процессов, в которых он сам принимает участие. Это не простое дело, так как требует проявление воли самого человека и разумный компромисс в расходовании своих средств.
Обоснована хорошая сопряженность проблемы управления качеством жизни человека с цифровой экономикой.
Положительной является информация о создании унифицированного комплекса новых знаний, моделей, задач и специальных программных средств для моделирования, анализа и цифрового управления безопасностью и качеством процессов в экономике, что важно для массового внедрения решения новых задач в экономике, включая повышение качества жизни человека.
Также следует активизировать исследования по управлению качеством жизни человека в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Статью следовало бы назвать «Будущее управление качеством жизни человека в цифровой экономике». Убрать термин "самоуправление" как ошибочный, так как управлением качеством жизни человека занимаются врач, преподаватель, руководитель (совместно с самим человеком). Технология будущего цифрового управления качеством и безопасностью жизни человека включает в себя индивидуальный подход к каждому человеку. В ней решаются следующие вопросы: 1) Стадией процесса, на которой строится и исследуется модель управления, является та, на которой человек имеет непосредственный контакт с лечащим врачом, преподавателем или руководителем. 2) Модель управления качеством строят врач, преподаватель, руководитель работы с участием человека. 3) Целью построения модели управления является оценка и анализ риска неуспеха процесса, в котором участвует человек. 4) Результаты моделирования неуспеха процесса, в котором участвует человек, используются для принятия решения о повышении эффективности этого процесса за счет усилий самого человека и предложений (врача, преподавателя или руководителя). 5) Врачи, преподаватели и руководители должны пройти курс дополнительного образования, в котором они овладеют теорией построения и использования ЛВ-моделей, работой на соответствующих программных комплексах и сущностью цифрового управления. Основное достоинство изложенного подхода к управлению качеством жизни человека заключается в том, что он позволяет математически обосновано мобилизовать самого человека на повышение качества процессов, в которых он сам принимает участие. Это не простое дело, так как требует проявление воли самого человека и разумный компромисс в расходовании своих средств. Обоснована хорошая сопряженность проблемы управления качеством жизни человека с цифровой экономикой. Положительной является информация о создании унифицированного комплекса новых знаний, моделей, задач и специальных программных средств для моделирования, анализа и цифрового управления безопасностью и качеством процессов в экономике, что важно для массового внедрения решения новых задач в экономике, включая повышение качества жизни человека. Также следует активизировать исследования по управлению качеством жизни человека в рамках национального проекта «Цифровая экономика».
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.01.2022

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://digital-economy.ru/

Подождите минутку, пока генерируется календарь

КОММЕНТАРИИ

К власти разума над цифровой экономикой
08 января 2022
Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за п...
Сквозные модели трансформации финансовых процессов в цифру
12 декабря 2021
http://digital-economy.ru/stati/skvoznaya-model-transformatsii-finansovykh-protsessov-v-tsifruКстати, вот она.
Сквозные модели трансформации финансовых процессов в цифру
12 декабря 2021
Что-то мне подсказывает, что в 2020 году была статья того же автора с таким же названием. А содержание разное?
The Great Reset Клауса Шваба и Тьерри Маллерета как новый манифест ультраглобалистов
11 декабря 2021
На данный момент мир разделится на две социально-идеологически-экономическ платформы. Западная: ее продвигает Цукерберг. Виртуальная Вселенная на основе Искусственного интеллекта. Это создание каждому своего Аватара в этой вселенной и пользоваться ...
Задача перехода к симбиотической экономике
03 декабря 2021
Статья, безусловно, заслуживает внимания. Легко читается за счёт понятных и красивых обоснований и примеров, логично подводит нас к основной мысли – необходимо предотвратить саму возможность «направить энергию человеческой деятельности в сторону ли...