Как лечить предцифровую горячку

Построение ЦЭ это не автоматизация существующих экономических и управленческих процессов (что, в общем, и Слава Богу[1]), а быстрая сопряженная эволюция управленческих процессов и соответствующих инструментов. Легко предсказать, что в ближайшие годы мы сможем наблюдать за тем, как новые инструменты изменяют процессы управления, которые формируют потребности в инструментах следующего поколения и т.д.

Первой приходящей в голову мерой для реализации этого шанса представляется формирование федеральной лаборатории (исторические аналоги есть), «равноудаленной» от всех органов исполнительной власти и корпораций, но с возможностью их долевого участия – это можно сделать директивно.

Основной задачей этой лаборатории должна быть стандартизация базовых элементов языка, протоколов и системы криптозащиты, используемых в ЦЭ. Это как стандартизация ширины железнодорожной колеи и механизма межвагонной сцепки. А дальше – производите любые вагоны и локомотивы – и по рельсам поедут, и между собой в произвольном порядке соединятся.

[1] если автоматизировать бардак – будет автоматизированный бардак

Оцените материал:
Экономика и общество смыслов
Распределенное управление правами на контент на ос...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
26.04.2018
продвинутая бизнес-аналитика ПМЭФ2016 аддитивные технологии медицина будущего фото Сочи2016 цифровая экономика децентрализация content Радд АН2 Китай теория игр ОБЬ ПМЭФ-2017 цифровая корпорация технология общего назначения модель инновационная компания цифровые платформы Центр Проектирования Будущего Байконур трансакционные издержки онтологии S-образная кривая Знаниевые технологии Преобразование Дальнего Востока России комплементарные связи IT-активы эконометрическое моделирование индикаторы умное производство искусственный метеллект комбинаторный взрыв региональная экономика ИТ-активы ЕАЭК цифровое общество Интернет объектов ВЦ РАН Лаборатория АН2 проверка гипотез биткоин теорема об отсчетах цифровая трансформация Искусственный интеллект предиктивное моделирование Информационные технологии Интернет Лайт Институт Шифферса космическая шина блокчейн smart contract Видео Дальний восток Страны АТР ЦЭМИ идемпотентное сложение
Подождите минутку, пока генерируется календарь