Как лечить предцифровую горячку

r_20180101-175648_1

Построение ЦЭ это не автоматизация существующих экономических и управленческих процессов (что, в общем, и Слава Богу[1]), а быстрая сопряженная эволюция управленческих процессов и соответствующих инструментов. Легко предсказать, что в ближайшие годы мы сможем наблюдать за тем, как новые инструменты изменяют процессы управления, которые формируют потребности в инструментах следующего поколения и т.д.

Первой приходящей в голову мерой для реализации этого шанса представляется формирование федеральной лаборатории (исторические аналоги есть), «равноудаленной» от всех органов исполнительной власти и корпораций, но с возможностью их долевого участия – это можно сделать директивно.

Основной задачей этой лаборатории должна быть стандартизация базовых элементов языка, протоколов и системы криптозащиты, используемых в ЦЭ. Это как стандартизация ширины железнодорожной колеи и механизма межвагонной сцепки. А дальше – производите любые вагоны и локомотивы – и по рельсам поедут, и между собой в произвольном порядке соединятся.

[1] если автоматизировать бардак – будет автоматизированный бардак

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Гость
25.05.2019
Подождите минутку, пока генерируется календарь